Ice Cream Days

アイスや甘いもの特集

スポンサーサイト

[ --/--/-- --:-- ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

パスチャライズ ノンホモ

[ 2009/09/30 10:54 ]
木次パスチャライズ ノンホモ
2009 09 26_2455
2009 09 26_2456

パスチャライズのノンホモです。
やっぱり、さらっとしていて薄かったです。
ホットでも飲んでみました。
少し…甘味が強くなったかな?
あまり違いがわかりませんでした(汗)
これを容器に移して、5℃くらいで一晩おいておくと
脂肪分が固まって生クリームっぽいものができます。

蒜山ジャージー牛乳を飲んでみました。
高温殺菌の方だったので、お味が薄く感じました。
スポンサーサイト

木次パスチャライズ牛乳

[ 2009/09/15 17:00 ]
木次パスチャライズ牛乳
2009 09 15_2453
2009 09 15_2454

パスチャライズって何!??
ということで…生協で購入してみました。
「パスチャライズ=低温殺菌」だそうです。


【メーカーコメント】

自然豊かな奥出雲で飼育された健康な牛から搾った新鮮な牛乳。
その自然な風味・性質そして栄養を生かすために、
パスチャリゼイション(65℃30分間殺菌)しました。
自然の風味が生きている牛乳です。

http://www.kisuki-milk.co.jp/product/product1.html


ノンホモの方も気になっているんですが…どうでしょう。
今回購入した製品は、さらっとした口どけでしたが、
牛乳の濃厚な味はせず、薄い印象でした。
低脂肪牛乳に似た口どけでしたが、
味わい的には低脂肪の癖はありませんでした。
う~~ん、少々物足りないです。
ノンホモはどうなのでしょうか…

【315円】
プロフィール

かずは

Author:かずは
*身長169cm
*猫好き(家に20匹以上)
*ゲーム・アニメ好きな
濃くないヲタク(鋼錬好き)

好きなスイーツを気ままにUP。
スイーツ食べ歩きが大好き♪

リラックマとPINGUに癒される日々。
へんてこな私ですが、
仲良くしてください。(^^)

モラタメ
月別アーカイブ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。